Se liga na alimentação minha gente, porque a chapa tá quente!
Fico assustado como nosso corpo está relacionado diretamente com a temperatura do ambiente, pequenas alterações podem causar diversas mudanças no nosso organismo como: distúrbios na liberação de hormônios (T3,T4 e ADH), na fluidez do sangue e ,o mais importante, na quantidade de água em nosso corpo. Interessante, não?! Assim, é necessário atentarmos ainda mais para nossa alimentação em altas temperaturas com o objetivo de mantermos a homeostasia (equilíbrio) corporal.
Você sabe quando falamos algo para nossos pais e eles não nos ouvem?! É exatamente isso que acontece comigo... Canso de falar para meus pais preservarem sua integridade física e mental... Um dia eles irão entender, eu espero... por isso, meus amigos, precisamos tomar pequenas atitudes que servirão de exemplo para a sociedade como um todo. Vem comigo, rumo à moda saudável!
Andei pesquisando sobre o assunto e achei umas dicas simples no site http://www.guiadepraias.com.br/conteudo.php?id=50. para realizarmos,em especial, nos dias quentes:
- Alimentos indicados: frutas, verduras, legumes, folhas verdes, cereais integrais, pães integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos, sobremesas à base de frutas e muitos líquidos. Faça refeições mais leves;
- Alimentos a serem evitados: alimentos gordurosos (carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite, maionese). Evitar frituras e maneirar nas bebidas alcoólicas. Pois no verão nosso organismo fica mais sensível aos condimentos fortes e às gorduras, podendo causar desconforto e mal estar;
- Fracione as refeições diárias (coma mais vezes, em menor quantidade);
- Se for comer um sanduíche, escolha os que são feitos com carnes magras, como um peito de peru, frango e queijos magros (ricota, cottage). As carnes magras possibilitam uma digestão melhor, evitando o desconforto intestinal;
- Ingestão de líquidos devem ser frequente (água, sucos naturais, chás e água de coco);
- Prefira os sorvetes ou picolés à base de água e polpa de frutas, pois são os menos calóricos;
- Cuidado com os alimentos feitos com leite, gordura e ovos na sua preparação. Necessitam de refrigeração adequada, pois o calor aumenta a proliferação de bactérias que podem causar intoxicação alimentar;
- Evitar se alimentar em locais que não apresentam boas condições de higiene;
- Seja criterioso ao escolher locais para consumir frutos do mar e pescados.Procure saber a procedência dos alimentos;
- Não consumir de forma alguma alimentos perecíveis que ficam expostos à temperatura ambiente.
Agora é com você! Não se esqueça que ações práticas podem evitar complicações em sua saúde. Mantenha-se sempre informado aqui, até a próxima pessoal!!!