Uma super receita!

Meus amigos mestres cucas, que bom que chegaram! Tudo beleza? Hoje, iremos aprender uma receita muito legal, que não é comum em nosso cotidiano, mas é fácil de fazer e bem saudável. Macarrão com brócolis é o prato de hoje, preparem as panelas, porque eu já estou sentindo o gostinho... Vamos lá!!

Nosso amigo macarrão é rico, principalmente, em carboidratos que são a primeira fonte de energia para nosso corpo, ou seja, é bom em refeições antes de atividades físicas. Já o brócolis faz parte da família dos vegetais e  possui grande quantidade de proteínas, vitaminas A,C,K e do complexo B, manganês,ferro, potássio, zinco ,cálcio, fibras e triptofano. Ele tem função anti-inflamatória e anti cancerígena, além de ajudar a flora intestinal, pois como possui celulose, que não é digerida pelo organismo, beneficia o sistema digestivo.

Pesquisei e achei uma receita no site:

http://www.tudogostoso.com.br/receita/117824-macarrao-alho-e-oleo-e-brocolis explicando tudo direitinho.

INGREDIENTES:

·      1 pacote de macarrão espaguete (preferencialmente do tipo caseiro);

·      8 dentes de alho picado (ralado);

·      Sal a gosto;

·      5 colheres de sopa de óleo;

·      5 colheres de sopa de azeite;

·      1 maço de brócolis;

·      2 litro de água;

·      Cebolinha e cheiro verde à vontade.

 

MODO DE PREPARO:

1.    Coloque um litro de água numa panela, quando ferventar a água acrescente um fio de óleo e uma pitada de sal, feito isso, coloque o macarrão e mexa de vez em quando para que não grudar;

2.    Cozinhe o macarrão até o ponto, escorra e reserve;

3.    Na panela, colocaremos o óleo e o azeite para aquecer, em seguida adicione o alho picado e deixe fritando até que fique douradinho;

4.    Após esta etapa, coloque o macarrão na panela e mexa muito bem, para que o alho se misture com o macarrão;

5.    Em outra panela, mais um litro de água;

6.    Quando ferventar, coloque o brócolis e cozinhe por 5 a 10 minutos, como preferir;

7.    Escorra-o e junte ao macarrão mexendo;

8.    Está pronto!

 

Agora é só se deliciar com esse super prato... Por hoje é só galera!!! Abração!!!

 

Saiba mais

Aquele cheirinho de café pela manhã...

Reeducação alimentar já !

Chang Li “Li”

Tenho ascendência chinesa. Sou filho único e meus pais possuem uma pequena indústria de roupas. Eles trabalham incessantemente e por isso possuem muitos problemas de saúde. Talvez este seja o motivo do meu fascínio por Saúde e Nutrição em geral. Sei que será preciso estudar muito porque vou cursar Medicina, mas meu sonho não termina aí. Pretendo transformar esta ciência, mesclando os conhecimentos científicos “ocidentais” com a “sabedoria oriental”, baseada em complexidade e harmonia. Quero aproveitar o melhor desses “dois mundos”, que são inseparáveis. Adoro estudar também sobre alimentos orgânicos e práticas agrícolas sustentáveis. Aqui, no Galera Cult, vou dividir com vocês muitas informações úteis sobre cuidados com seu corpo e, por que não, também sobre sua mente, coração e espírito?