O futuro da alimentação

Olá, jovens cientistas! Como sabem, sou um apaixonado por Ciência e hoje falaremos sobre alimentação. Ué, Beto, o que isso tem a ver? Tudo, poxa. Meus amigos só falam da operação Carne Fraca, a que descobriu contaminação de carnes em diversos frigoríficos. O Leo discute as questões éticas, o Nando compartilha o consumo de carne pelo mundo, o Li explica os efeitos nocivos de alimentos contaminados... Se eu não falar sobre isso, ficarei de fora da conversa... kkkk Então, fiz uma pesquisa e vou dividir com vocês um pouco sobre os transgênicos, que misturam ciência e alimentação, beleza?

É fato que há uma questão ambiental e científica sobre os transgênicos. Eles não foram pesquisados a fundo e há risco sobre seu uso, é verdade. Mas hoje vim falar dos benefícios, que são inegáveis também. A transgenia permite a manipulação genética de alimentos a fim de aumentar os seus benefícios e reduzir seus problemas. Um bom exemplo é a batata-doce fortificada. Em 2016, o The International Potato Center e a Havest Plus lançaram uma batata-doce fortificada em vitamina A. O intuito é promover uma alimentação mais forte em vitaminas para crianças africanas que sofrem com doenças como a malária.

Como falei, só vim falar dos benefícios dos transgênicos hoje. Imaginem todo um cardápio fortalecido com os nutrientes mais necessários. Imaginem conseguirmos personalizar o cardápio a fim de recebermos “naturalmente”, via alimentação cotidiana, os nutrientes que cada um precisa mais. Seria uma revolução na alimentação e medicina. Como não se apaixonar pela Ciência?

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Alberto “Beto” Thomas

Desde pequeno, meus pais diziam: esse menino vai ser cientista. Por quê? Sempre fui nerd aficionado por todo tipo de ciência. Meu tio Isaque, professor de Ciências, sempre foi o incentivador principal. Fazíamos programas que giravam em torno de curiosidades, pesquisas e ciências em geral. Em casa, criávamos hipóteses e montávamos experiências caseiras. Também compartilhamos o mesmo pecado, junk food, e o mesmo vício, seriados e filmes de ficção científica. Com meu talento nato potencializado pelo help do meu tio, precocemente me destaquei nas mais diversas feiras e concursos científicos. Hoje curso Física em uma universidade de prestígio. Entretanto, o que gosto mesmo é de “trabalhar” em meu laboratório amador construído na garagem de casa, realizar pesquisas e publicar vídeos na internet, onde explico os “porquês” dos mais diferentes acontecimentos do cotidiano. Aqui, no Galera Cult, vou tentar despertar em vocês o prazer pela Ciência no cotidiano, apresentando os mais interessantes e importantes “porquês”.