O futuro da alimentação
Olá, jovens cientistas! Como sabem, sou um apaixonado por Ciência e hoje falaremos sobre alimentação. Ué, Beto, o que isso tem a ver? Tudo, poxa. Meus amigos só falam da operação Carne Fraca, a que descobriu contaminação de carnes em diversos frigoríficos. O Leo discute as questões éticas, o Nando compartilha o consumo de carne pelo mundo, o Li explica os efeitos nocivos de alimentos contaminados... Se eu não falar sobre isso, ficarei de fora da conversa... kkkk Então, fiz uma pesquisa e vou dividir com vocês um pouco sobre os transgênicos, que misturam ciência e alimentação, beleza?
É fato que há uma questão ambiental e científica sobre os transgênicos. Eles não foram pesquisados a fundo e há risco sobre seu uso, é verdade. Mas hoje vim falar dos benefícios, que são inegáveis também. A transgenia permite a manipulação genética de alimentos a fim de aumentar os seus benefícios e reduzir seus problemas. Um bom exemplo é a batata-doce fortificada. Em 2016, o The International Potato Center e a Havest Plus lançaram uma batata-doce fortificada em vitamina A. O intuito é promover uma alimentação mais forte em vitaminas para crianças africanas que sofrem com doenças como a malária.
Como falei, só vim falar dos benefícios dos transgênicos hoje. Imaginem todo um cardápio fortalecido com os nutrientes mais necessários. Imaginem conseguirmos personalizar o cardápio a fim de recebermos “naturalmente”, via alimentação cotidiana, os nutrientes que cada um precisa mais. Seria uma revolução na alimentação e medicina. Como não se apaixonar pela Ciência?
#alimentacaoeciencia #transgenicos #ciencianaveia