Alimentos orgânicos: Já experimentou?

Meu convidado VIP chegou, agora, posso começar a falar sobre uma tendência que está invadindo os supermercados e as mesas dos brasileiros que são os alimentos ecológicos, ou se preferir, orgânicos. Os processos de produção desses alimentos utilizam técnicas que respeitam o meio ambiente, eliminando assim, qualquer possibilidade de inserção de pesticidasou de outras substâncias químicas que afetem a qualidade do alimento.

Precisamos entender que os pesticidas são substâncias responsáveis pela destruição de pragas na agricultura eque,apesardeles favorecerema área agrícola, possuem uma composição química, que senão souberem utilizarem,causam sérios danos ao meio ambiente e ao organismo humano. Dentre eles temos: câncer, alterações no sistema locomotor e nervoso, mal funcionamento de glândulas, lesões no fígado e pulmões.Nota-se que, no Brasil, o combate aos pesticidas aumentaram, principalmente, com a chegada dos alimentos orgânicos, onde vários pesquisadores, juntamente com a mídia, expuseram as vantagens e desvantagens desses alimentos. Assim, surgindo uma geração de adeptos dos alimentos sem agrotóxicos. Show, né?!

Há um detalhe que quero destacar para vocês: o solo cultivado para esse tipo de alimento é fértil, pois não há interferência de nenhuma substância química e isso faz com que esses sejam mais ricos em nutrientes como também mais saborosos. Algo que devemos observar é que a qualidade dos alimentos orgânicos é assegurada por um Selo de Certificação fornecido pelo Ministério da Agricultura. A Associação de Agricultura Orgânica (AAO) e o Instituto Biodinâmico (IBD) são exemplos de entidade, presentes no Brasil, que avaliam se a produção do alimento segue os critérios estabelecidos pela agricultura orgânica. É interessante essa atitude, porque assegura aos consumidores brasileiros produtos saudáveis, além de favorecer a conservação do meio ambiente.

Entretanto, há duas desvantagens:são mais carospor serem produzidos em menor escala e, devido sua cultivação ser de forma natural, sua aparência não é tão boa, isto é, possuem cores menos chamativas e são menores.Por hoje é só, galera! Deixo aqui, então, a minha dica: alimentos orgânicos “sinônimo” de vida saudável. Abração!

Chang Li “Li”

Tenho ascendência chinesa. Sou filho único e meus pais possuem uma pequena indústria de roupas. Eles trabalham incessantemente e por isso possuem muitos problemas de saúde. Talvez este seja o motivo do meu fascínio por Saúde e Nutrição em geral. Sei que será preciso estudar muito porque vou cursar Medicina, mas meu sonho não termina aí. Pretendo transformar esta ciência, mesclando os conhecimentos científicos “ocidentais” com a “sabedoria oriental”, baseada em complexidade e harmonia. Quero aproveitar o melhor desses “dois mundos”, que são inseparáveis. Adoro estudar também sobre alimentos orgânicos e práticas agrícolas sustentáveis. Aqui, no Galera Cult, vou dividir com vocês muitas informações úteis sobre cuidados com seu corpo e, por que não, também sobre sua mente, coração e espírito?