Vegetais: alimentos saudáveis

Inicialmente, existem diferentes tipos de vegetais, por exemplo, alho-poró, cebolinha, pimentão, cenoura, salsa, alface, alcachofra, couve, repolho e rabanete. Notamos então seu alto grau de variedade. Eles proporcionam vários benefícios para nossa saúde dentre eles o auxílio da manutenção do colesterol e da pressão arterial, assim como, diminui a formação de placas lipídicas na margem das artérias. A partir disso, percebemos que os vegetais previnem doenças cardíacas. Não é uma maravilha?! Devido sua grande quantidade de nutrientes, essa classe de alimentos age também como proteção à doenças respiratórias, conforme a nutricionista Michelle Grillo Barone, do GANEP Nutrição Humana. Maneiro,né?!
 
Além disso tudo, os vegetais são constituídos por fibras e celulose. Essa última, nós humanos e animais, com exceção dos ruminantes (vaca, camelo, girafa etc.) não conseguimos digerir. Logo, informo que esses alimentos são fundamentais para o funcionamento intestinal e podem ser ingeridos, antes, depois ou durante a refeição. Entretanto, devemos evitar as frutas após nos alimentarmos, pois ocorre o aumento da glicemia sanguínea devido ao seu alto índice de glicose.
 
Se você tem dificuldade para comer vegetais, tente introduzi-los devagar em sua dieta, assim, com o tempo, você adquire o hábito. Algumas dicas:
 
- Pique os vegetais num tamanho pequeno, quanto menor melhor para ir se habituando;
 
- A beterraba e a cenoura ganham sabor especial quando raladas ao invés de cozidas;
 
- Fazer sopas, refogados, ensopados e sanduíches adicionando vegetais;
 
- Fazer pratos com diversos vegetais fica atrativo, devido às suas diferentes cores.
 
 
Galera, vamos que vamos na alimentação saudável, hein?! Abração!
 

Saiba mais

Doces, seus lindos!

Que venha a dieta do mediterrâneo!

 

Chang Li “Li”

Tenho ascendência chinesa. Sou filho único e meus pais possuem uma pequena indústria de roupas. Eles trabalham incessantemente e por isso possuem muitos problemas de saúde. Talvez este seja o motivo do meu fascínio por Saúde e Nutrição em geral. Sei que será preciso estudar muito porque vou cursar Medicina, mas meu sonho não termina aí. Pretendo transformar esta ciência, mesclando os conhecimentos científicos “ocidentais” com a “sabedoria oriental”, baseada em complexidade e harmonia. Quero aproveitar o melhor desses “dois mundos”, que são inseparáveis. Adoro estudar também sobre alimentos orgânicos e práticas agrícolas sustentáveis. Aqui, no Galera Cult, vou dividir com vocês muitas informações úteis sobre cuidados com seu corpo e, por que não, também sobre sua mente, coração e espírito?